I nostri clienti Vi offrono i loro segreti in cucina
RICETTA TORTA PAESANA
gentilmente concessa dalla Signora Angela di Brugherio
Ingredienti:
- 500 gr. di pane raffermo,
- 300 gr. di amaretti,
- 100 gr. di cioccolato fondente,
- 50 gr. di burro,
- 100 gr. di cacao dolce,
- 50 gr. di cacao amaro,
- 2 uova fresche,
- un pizzico di sale,
- 200 gr. di zucchero (possibilmente vanigliato)
- 1 litro di latte fresco,
facoltativo: buccia di limone grattuggiata, uvetta, cedro, pinoli, rum mezzo bicchiere.
Mettere il pane a bagno con l'acqua fredda.
Sminuzzare gli amaretti.
Strizzare il pane ed unire il latte e gli altri ingredienti, verificare che il composto sia abbastanza morbido.
Infornare (forno pre riscaldato) a 180° per circa 90 minuti o per una torta più cotta 120 minuti.
Aspettare almeno 10 minuti prima di tagliare la torta.
Mercatopoli di Monza ringrazia la signora Angela.
Mandateci la foto dei vostri capolavori e le vostre ricette