RAVIOLI AL SUGO DI FUNGHI
gentilmente concessa dalla Sig.ra Marina di Agrate Brianza
Ingredienti:
- 400 gr. di funghi porcini (o prataioli molto più economici),
- 2 cucchiai di passato di pomodoro,
- uno spicchio d'aglio,
- un cucchiaio di farina,
- 3 cucchiai d'olio,
- 50 gr. di burro,
- grana grattuggiato,
- 500 gr. di ravioli di carne,
- 2 litri di brodo di carne (o di dado di carne),
- sale, - pepe,
La ricetta è per i ravioli ma potete usare qualsiasi tipo di pasta.
Mondate i funghi, raschiando la terra con un coltellino e strofinandoli con un panno umido. Tagliate i funghi a fettine.
Mettere in una padella 3 cucchiai d'olio e l'aglio sbucciato e lasciate dorare a fuoco vivo. Unite i funghi mescolando con un cucchiaio di legno, quindi saltate, pepate, poi abbassare il fuoco e fate cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo cuocete in 2 litri di brodo i ravioli.
In una casseruola fate fondere circa 50 gr. di burro, unite la farina e lasciate tostare, continuando a mescolare; diluite il tutto con 2 bicchieri di brodo caldo in cui avete sciolto il passato di pomodoro. Salate , pepate e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 15 minuti.
Quando i ravioli saranno cotti, scolateli e rovesciateli su un piatto da portata e conditeli con una noce di burro e 2 manciate di grana grattuggiato.
Versate la salsa bianca che dovrà essere piuttosto liquida.
Mescolare di nuovo e aggiungere i funghi.
Servire e buon appetito!
Mercatopoli di Monza ringrazia la Sig.ra Marina.
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