RICETTA RAVIOLI AL SUGO DI FUNGHI
X
HOME
VENDI CON NOI
SHOP
MY MERCATOPOLI
CONTATTACI

RICETTA RAVIOLI AL SUGO DI FUNGHI

Lunedì 17 Novembre 2008


I nostri clienti Vi offrono i loro segreti in cucina

 

 

RAVIOLI AL SUGO DI FUNGHI

gentilmente concessa dalla Sig.ra Marina di Agrate Brianza

 

 

Ingredienti:

- 400 gr. di funghi porcini (o prataioli molto più economici),

- 2 cucchiai di passato di pomodoro,

- uno spicchio d'aglio,

- un cucchiaio di farina,

- 3 cucchiai d'olio,

- 50 gr. di burro,

- grana grattuggiato,

- 500 gr. di ravioli di carne,

- 2 litri di brodo di carne (o di dado di carne),

- sale,

- pepe,

 

 

La ricetta è per i ravioli ma potete usare qualsiasi tipo  di pasta.

 

 

Mondate i funghi, raschiando la terra con un coltellino e strofinandoli con un panno umido. Tagliate i funghi a fettine.

Mettere in una padella 3 cucchiai d'olio e l'aglio sbucciato e lasciate dorare a fuoco vivo. Unite i funghi mescolando con un cucchiaio di legno, quindi saltate, pepate, poi abbassare il fuoco e fate cuocere per 20 minuti circa.

Nel frattempo cuocete in 2 litri di brodo i ravioli.

In una casseruola fate fondere circa 50 gr. di burro, unite la farina e lasciate tostare, continuando a mescolare; diluite il tutto con 2 bicchieri di brodo caldo in cui avete sciolto il passato di pomodoro. Salate , pepate e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 15 minuti.

Quando i ravioli saranno cotti, scolateli e rovesciateli su un piatto da portata e conditeli con una noce di burro e 2 manciate di grana grattuggiato.

Versate la salsa bianca che dovrà essere piuttosto liquida.

Mescolare di nuovo e aggiungere i funghi.

Servire e buon appetito!

 

Mercatopoli di Monza ringrazia la Sig.ra Marina.

Mandateci la foto dei vostri capolavori e le vostre ricette