RICETTA MINESTRA DI FARRO
gentilmente concessa dalla Sig.ra Ombretta di Monza
Ingredienti:
- 250/300 gr. di farro,
- una cipolla,
- una costa di sedano,
- una carota,
- 3 patate di media grandezza,
- 1 barattolo di polpa di pomodoro,
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale (anche di 1 dado vegetale) ,
- 1 cucchiaio di olio extra verdine di oliva,
- 1 bicchiere di vino bianco,
Tritare la cipolla. il sedano e la carota e fateli rosolare in una casseruola con l'olio.
Sfumate con il vino e a completa evaporazione aggiungete il pomodoro.
Fate un litro e mezzo di brodo vegetale (io prendo la bottiglia dell'acqua da 1.5 l e la metto nella pentola con 1 dado vegetale) e lasciatelo bollente a parte.
Versate il brodo, il farro ben lavato e le patate tagliate grossolanamente.
Mescolate spesso e cuocete a fiamma molto bassa per circa 50/60 minuti.
Poco prima della fine della cottura aggiustate il sale e se piace aggiungete il peperoncino.
Questa ricetta è per 4 persone.
Mercatopoli di Monza ringrazia la Sig.ra Ombretta.
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