SALSICCE CON LA VERZA
gentilmente concessa dalla Sig.ra Sara di Agrate Brianza
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di salsiccia
- 150 g di cavolo verza
- 1/2 cipolla media
- 4 o 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio
- una spruzzata di vino bianco
- sale
- pepe
-grana padano
In un'ampia padella soffriggere leggermente la cipolla nell'olio, poi aggiungere la salsiccia tagliata a pezzettini (se c'è ancora la pelle fare tipo caramelle) e lasciare appena dorare.
Spruzzare con il vino bianco e lasciarlo evaporare, aggiungere la verza tagliata a listarelle e lasciarla appassire per qualche minuto.
Unire la passata di pomodoro, salare, pepare e allungare con un po' di brodo vegetale, coperto e lasciare cuocere per 10 minuti (il sugo riscaldato è più gustoso).
Cospargere con abbondante grana padano.
Questa ricetta va benissimo per condire la pasta o per mangiarla così, magari con contorno di polenta
Mercatopoli di Monza ringrazia la Sig.ra Sara
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