PROFITTEROL
gentilmente concessa dalla Sig.ra Cosma e per averci preparato il risultato della ricetta ... BUONISSIMO !!!!!!!!!
Ingredienti:
- 1 confezione di bignè già pronti,
Per la crema pasticcera: (per l'interno)
- 1/2 litro di latte,
- 3 cucchiai da cucina di zucchero,
- 3 cucchiai da cucina di farina,
- 2 tuorli d'uovo
- 1 buccia di limone,
Per la crema al cioccolato: (per la copertura)
- 1/2 litro di latte,
- 5 cucchiai da cucina di zucchero,
- 3 cucchiai da cucina di farina,
- 2 cucchiai da cucina di cacao amaro,
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina setacciata, lo zucchero e lentamente il latte.
Inforcare la buccia del limone e girare il composto con la buccia sul cucchiaio (si può aggiungere anche la scorza). Quando la crema si addensa, abbassare la fiamma e far cuocere fino alla densità desiderata.
Quando la crema sarà tiepida riempire i bignè con la siringa per i dolci o facendo un piccolo foro sotto.
In un'altro pentolino mettere il latte, la farina, lo zucchero ed il cacao e cuocere come la crema pasticcera, lasciandola un pò più liquida (ma non troppo) per poter coprire al meglio i bignè.
Disporre i bignè su una pirofila. Ricoprire con la crema al cioccolato e riporre in frigorifero.
Mercatopoli di Monza ringrazia la Sig.ra Cosma
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