GALLETTE DI PATATE
gentilmente concessa dalla Sig.ra Egidia di Vedano al Lambro
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr. di patate,
- 70 gr di burro,
- 3 uova,
- noce moscata,
- sale,
- pepe
Lessare le patate con la buccia, scolarle e passarle ancora calde nello schiacciapatate facendo cadere la purea in una casseruola, aggiungere 50 gr di burro, sale pepe e noce moscata.
Cuocere il composto a fuoco moderato, mescolando continuamente, quando la purea è asciutta, togliere dal fuoco ed incorporare 2 tuorli.
Distribuite il composto sulla placca da forno imburrata, formando dei dischi di circa 2 cm, spennellarli con 1 uovo intero battuto e un pizzico di sale.
Infornare a 180° fino a completa doratura.
Mercatopoli di Monza ringrazia la Sig.ra Egidia.
Mandateci la foto dei vostri capolavori e le vostre ricette