LASAGNE AL PESTO CON FAGIOLINI E PATATE
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LASAGNE AL PESTO CON FAGIOLINI E PATATE

Mercoledì 13 Maggio 2009


I nostri clienti Vi offrono i loro segreti in cucina



LASAGNE AL PESTO CON FAGIOLINI E PATATE

gentilmente concessa dalla Sig.ra Paola diMuggiò

 



Ingredienti per 4 persone:

- 250 gr. di lasagne bianche,

- 50 gr di foglie di basilico,

- 30 gr di pinoli,

- 1 spicchio d'aglio,

- 100 gr di grana,

- 300 gr di patate,

- 200 gr di fagiolini verdi,

- olio extra vergine d'oliva,

- 100 gr di panna fresca,

- sale,

- burro



Mettere il basilico lavato, l'aglio, i pinoli e un pò di sale nel mixer e azionalo per pochi istanti, trasferisci il trito in una ciotola, unisci 50 gr di grana e 1 dl d'olio extra vergine d'oliva.

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine, spuntare i fagiolini e tagliarli a tocchetti, fare scottare in acqua bollente salata per 4 minuti, poi aggiungere le patate e far cuocere per altri 3 minuti, quindi scolare le verdure.

Imburrare la teglia e mettere uno strato di lasagne, uno strato di pesto e uno strato di fagiolini e patate, un velo di panna e un pò di grana.

Prosegui ino a finire gli ingredienti e cuoci a 180° per circa 30 minuti.

 

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Questa è una seconda ricetta più veloce

Ingredienti
4 persone
400 gr di lasagne all’uovo
mezzo litro di besciamella morbida
2 –3 cucchiai di pesto alla genovese
2 patate
250 gr di fagiolini
parmigiano reggiano grattugiato
burro, aglio, sale e pepe

Preparazione

Tagliare le patate a cubetti e sbollentarle in acqua bollente con i fagiolini, ripassarle in padella con burro e aglio, farle insaporire aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura delle verdure. Stemperare il pesto nella besciamella. In una teglia imburrata porvi le lasagne, la besciamella, le patate con i fagiolini e il parmigiano riprendere con altro strato di lasagne e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere la teglia in forno caldo per 30 – 40 min.


Mercatopoli di Monza ringrazia la Sig.ra Paola.

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