LASAGNE AL PESTO CON FAGIOLINI E PATATE
gentilmente concessa dalla Sig.ra Paola diMuggiò
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di lasagne bianche,
- 50 gr di foglie di basilico,
- 30 gr di pinoli,
- 1 spicchio d'aglio,
- 100 gr di grana,
- 300 gr di patate,
- 200 gr di fagiolini verdi,
- olio extra vergine d'oliva,
- 100 gr di panna fresca,
- sale,
- burro
Mettere il basilico lavato, l'aglio, i pinoli e un pò di sale nel mixer e azionalo per pochi istanti, trasferisci il trito in una ciotola, unisci 50 gr di grana e 1 dl d'olio extra vergine d'oliva.
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine, spuntare i fagiolini e tagliarli a tocchetti, fare scottare in acqua bollente salata per 4 minuti, poi aggiungere le patate e far cuocere per altri 3 minuti, quindi scolare le verdure.
Imburrare la teglia e mettere uno strato di lasagne, uno strato di pesto e uno strato di fagiolini e patate, un velo di panna e un pò di grana.
Prosegui ino a finire gli ingredienti e cuoci a 180° per circa 30 minuti.
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Questa è una seconda ricetta più veloce
Mercatopoli di Monza ringrazia la Sig.ra Paola.
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