FARFALLA CON SALSA DI YOGURT
gentilmente concessa dalla Sig.ra Barbara di Gorgonzola
- 350 g di farfalle
- 300 g di gamberetti
- un avocado maturo
- un cuore di sedano bianco
- un vasetto di yogurt
- 20 g di capperi sotto sale
- un ciuffo di prezzemolo
- un limone
- uno spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- poco vino bianco
- peperoncino piccante
- sale
- pepe
Sgusciate i gamberi e fateli saltare in una padella con 2 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio per 2-3 minuti.
Spruzzateli di vino bianco e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
Lessate la pasta, scolatela al dente, stendetela su un canovaccio e lasciatela intiepidire.
Tagliate il sedano a fettine. Sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo, tagliate la polpa a dadini e irroratela con succo di limone perché non annerisca. Dissalate i capperi sotto l' acqua corrente e tritateli. Lavate e tritate il prezzemolo.
Mescolate con una piccola frusta lo yogurt e l'olio rimasto, insaporite con un pizzico di sale, pepe e peperoncino
e incorporate i capperi e il prezzemolo. Condite le farfalle con la salsa preparata, aggiungete i gamberi e i cubetti di avocado e servite.
Mercatopoli di Monza ringrazia la Sig.ra Barbara.
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