SPIEDINI DI MERLUZZO, PESCE SPADA, GAMBERI E PEPERONI
gentilmente concessa dalla Sig.ra Rachele di Monza
Ingredienti:
- 160gr di polpa di merluzzo,
- 1 fetta di pesce spada,
- 12 gamberi sgusciati,
- 2 peperoni colore a piacere,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- sale e peperoncino
- olio extra vergine d'oliva,
Taglia il merluzzo e il pesce spada a dadi. Pulisci i peperoni eliminando i semini e tagliali a pezzetti.
Nel frattempo metti gli spiedini di legno a bagno nell’acqua.
Infilza i dadi di pesce sugli spiedini (dopo averli scolati dall’acqua) alternandoli con i pezzi di peperoni e i gamberetti.
Riscalda bene una griglia e ungila con un filo d’olio aiutandoti con un pennello da cucina.
Disponi gli spiedini sulla griglia ben calda e falli cuocere pochi minuti per parte facendo attenzione a non bruciare il pesce e a non farlo asciugare troppo. Prima di finire la cottura bagna gli spiedini con il vino bianco. Fai evaporare e condisci con sale e un pizzico di peperoncino (a piacere). Togli dal fuoco e servi gli spiedini caldi.
Mercatopoli di Monza ringrazia la Sig.ra Rachele.
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