COZZE RIPIENE
gentilmente concessa dalla Sig.ra Marzia di Monza
Ingredienti per 2 persone:
- 24 cozze fresche con il guscio,
- 100 gr di pangrattato,
- 80 gr di parmigiano grattuggiato,
- 50 gr di prezzemolo fresco tritato finemente,
- 4 filetti di acciuga sott'olio ,
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
Preriscaldare il forno a 200°.
Pulire le cozze togliendo la parte di scoglio e togliendo il filo che le chiude (bisso).
Mescolate il pangrattato, il prezzemolo, le acciughe e l'olio in una terrina.
Aprite le cozze infilando un coltello corto o quello delle ostriche tra le valve vicino al punto in cui si uniscono ed elimanare la parte superiore del guscio.
Disporre le cozze su una piastra da forno e farcitele con un cucchiaio di composto ciascuna.
Fate cuocere in forno per 10-12 minuti e servitele calde.
Mercatopoli di Monza ringrazia la Sig.ra Marzia.
Mandateci la foto dei vostri capolavori e le vostre ricette