FETTUCCINE ALLE SEPPIE
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FETTUCCINE ALLE SEPPIE

Sabato 05 Settembre 2009


I nostri clienti Vi offrono i loro segreti in cucina

FETTUCCINE ALLE SEPPIE

gentilmente concessa dal Sig.ra Sara di Agrate Brianza


Ingredienti:


- 500 gr di fettuccine all'uovo,

- 500 gr di seppioline,

- 2 cucchiai d'olio d'oliva,

- 30 gr di burro,

- prezzemolo,

- basilico

- 2 spicchi d'aglio,

- 1 bicchiere di vino bianco,

- 500 gr di pomodori pelati

- 100 gr di olive nere

- sale e pepe


Pulire accuratamente le seppie staccando i tentacoli dalle sacche, estraete le interiora e gli ossi, conservando le vescichette dell'inciostro.

Lavate bene sia le sacche sia i tentacoli, riducete le sacche a listarelle e i tentacoli a pezzettini.

Fate scaldare in una padella l'olio e il burro, unitevi un trito di aglio, prezzemolo e basilico, fare insaporire per pochi istanti, poi inserite nel recipiente le seppie.

Lasciate rosolare, rimescolando spesso, salate e pepate, bagnate con il cino bianco, facendo evaporare a fiamma vivace.

Schiacciate quattro vescichette d'inchiostro e unitele alle seppie che assumeranno una colorazione nerastra, inserite i pelati, prima frullateli e mescolate bene.

Cuocere il sugo a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa 1 ora 1/2, in modo che le seppie diventino tenere, pochi minuti prima di toglierle dal fuoco inserite le olive nere.

Nel frattempo mettere la pasta a cuocere. Scolatela molto bene, mettetela in una terrina e conditela con le seppie pepando il tutto.

Servite ben caldo.

 

 

 


Mercatopoli di Monza ringrazia il Sig.ra Sara

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