RAVIOLI DI ZUCCA
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RAVIOLI DI ZUCCA

Domenica 04 Ottobre 2009


I nostri clienti Vi offrono i loro segreti in cucina


RAVIOLI ALLA ZUCCA

gentilmente concessa dal Sig.ra Sabrina di Concorezzo


Ingredienti:


- 400 gr di farina bianca,

- 4 uova,

- 1 pizzico di sale,

 

PER IL RIPIENO:

 

- 1 kg di zucca,

- 100 gr di grana padano o parmigiano,

- 1 tuorlo per legare,

- pepe nero,

- noce moscata

 

PER IL CONDIMENTO:

 

- 60 gr di burro,

- 60 gr di parmigiano o grana,

- salvia qualche foglia

 

 

 

Preparazione del ripieno:


Lavate, asciugate e tagliate a grosse fette la zucca. Privatela dei filamenti e mettetela con la buccia a cuocere in forno a 180°per circa un'ora.
Quando sarà cotta sbucciatela, tagliatela a pezzetti e schiacciatela con una forchetta o passatela al passaverdure.
Raccoglietela in una terrina, unitevi il formaggio, il tuorlo, il sale, il pepe e una grattata di noce moscata. Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi lasciate riposare il composto per un paio di ore.(Se il composto non è abbastanza asciutto aggiungete altro formaggio oppure un po' di pangrattato).
Preparazione della pasta per i ravioli:
Disponete la farina a fontana, versatevi al centro le uova e il sale e impastate ( se l'impasto risulta troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda).

Lasciate riposare la pasta mezz'ora e poi stendetela col matterello o con la macchina formando sfoglie sottili e rettangolari.
Infarinate la ravioliera, disponetevi sopra una sfoglia , premete leggermente negli incavi e, con un cucchiaino, mettete una piccola quantità di ripieno in ciascun incavo.

Inumidite i bordi con un pennellino intinto nell'acqua.
Coprite il tutto con un'altra sfoglia. Usate il matterello per sigillare i ravioli ottenuti.

 

PS:Se non avete la ravioliera distribuite 1/2 cucchiaio di ripieno a intervalli regolari di 5-6 cm, coprite con la seconda sfoglia , tagliate i ravioli con l'apposita rotella e premete i bordi con la punta delle dita affinché si saldino dopo averli leggermente inumiditi con un pennellino bagnato.

 

Far cuocere i ravioli e far sciogliere il burro e salvia e condire il tutto, aggiungendo il formaggio.




Mercatopoli di Monza ringrazia il Sig.ra Sabrina

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