GNOCCHI CON DATTERI ALLO SPECK
X
HOME
VENDI CON NOI
SHOP
MY MERCATOPOLI
CONTATTACI

GNOCCHI CON DATTERI ALLO SPECK

Martedì 13 Ottobre 2009


I nostri clienti Vi offrono i loro segreti in cucina

 

 

GNOCCHI CON DATTERI ALLO SPECK

gentilmente concessa dal Sig. Giovanni e la Sig.ra Lara di Vedano al Lambro


Ingredienti:


- 800 gr di patate,

- 2 rametti di maggiorana,

- 1 pizzico di sale e pepe,

- 250/280 gr. di farina,

- 1 scatola di datteri,

- 100/120 gr di speck affettato in una sola fetta,

- 100 gr di burro,

- 120 gr di fontina a filetti,

- 100 gr di gorgonzola,

 


Per preparare i gnocchi, lessare e schiacciare le patate, allargarle su un vassoio per farle raffreddare e unitevi le foglie di 2 rametti di maggiorana, sale, pepe e la farina (da dosare a seconda delle patate usate).

Dividete l'impasto in gnocchi e farcite con un pezzetto di dattero. Rigare con l'apposito attrezzo e lessare in acqua bollente poco salata e profumate con rametto di maggiorana aggiunto a freddo.

Scolare i gnocchi quando vengono a  galla e condire con salsa di speck rosolato nel burro. Lo speck va tagliato a quadrettini.

Una volta rosolato si toglie dal fuoco e si aggiunge della fontina a filetti e il gorgonzola preferibilmente piccante.

Fate fondere il tutto ed aggiungete i gnocchi.

Una ricetta semplice ma di sicuro gradimento !

 



Mercatopoli di Monza ringrazia il Sig. Giovanni e la Sig.ra Lara

Mandateci la foto dei vostri capolavori e le vostre ricette