GNOCCHI CON DATTERI ALLO SPECK
gentilmente concessa dal Sig. Giovanni e la Sig.ra Lara di Vedano al Lambro
Ingredienti:
- 800 gr di patate,
- 2 rametti di maggiorana,
- 1 pizzico di sale e pepe,
- 250/280 gr. di farina,
- 1 scatola di datteri,
- 100/120 gr di speck affettato in una sola fetta,
- 100 gr di burro,
- 120 gr di fontina a filetti,
- 100 gr di gorgonzola,
Per preparare i gnocchi, lessare e schiacciare le patate, allargarle su un vassoio per farle raffreddare e unitevi le foglie di 2 rametti di maggiorana, sale, pepe e la farina (da dosare a seconda delle patate usate).
Dividete l'impasto in gnocchi e farcite con un pezzetto di dattero. Rigare con l'apposito attrezzo e lessare in acqua bollente poco salata e profumate con rametto di maggiorana aggiunto a freddo.
Scolare i gnocchi quando vengono a galla e condire con salsa di speck rosolato nel burro. Lo speck va tagliato a quadrettini.
Una volta rosolato si toglie dal fuoco e si aggiunge della fontina a filetti e il gorgonzola preferibilmente piccante.
Fate fondere il tutto ed aggiungete i gnocchi.
Una ricetta semplice ma di sicuro gradimento !
Mercatopoli di Monza ringrazia il Sig. Giovanni e la Sig.ra Lara
Mandateci la foto dei vostri capolavori e le vostre ricette