SPAGHETTI CON LE VONGOLE E PESTO
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SPAGHETTI CON LE VONGOLE E PESTO

Venerdì 30 Ottobre 2009


I nostri clienti Vi offrono i loro segreti in cucina

 

 

SPAGHETTI CON LE VONGOLE E IL PESTO

gentilmente concessa dal Sig. Maurizio di Monza

 

 

Ingredienti:


- 1 kg di vongole veraci,

- 12 cucchiai da cucina di olio extra vergine d'oliva,

- 2 spicchi d'aglio,

- 1 scalogno medio,

- mezzo peperoncino fresco piccante,

- 1/2 bichciere di vino bianco secco,

- 1 ciffetto di prezzemolo,

- 1 rametto di timo fresco,

- 2 cucchiai da cucina di pesto,

- 1 manciata di pepe,

- 400 gr di spaghetti

 

 

In una casseruola mettere sei cucchiai di olio extra vergine con gli spicchi d’aglio sbucciato e schiacciato, lo scalogno tritato fine e mezzo peperoncino privato dei semi, a pezzetti. Quando lo scalogno sarà imbiondito buttare le vongole, precedentemente lavate e fatte spurgare dalla sabbia in acqua e sale. Aggiungere il vino bianco, una macinata di pepe ed il rametto di timo. Coprire e fare aprire le vongole. Una volta ben aperte toglierle dalla casseruola, sgusciarne  la metà e metterle da parte; filtrare con un pezzo di stoffa il liquido che hanno rilasciato.

Trasferire l’acqua delle conchiglie in una larga padella, aggiungere tutte le vongole  e le due cucchiaiate di pesto.  Fare ridurre leggermente mentre gli spaghetti cuociono ben al dente. Passate ora gli spaghetti non troppo scolati nell’acqua delle vongole con il pesto. Saltare il tutto a fuoco medio fino a cottura della pasta. Spegnere il fuoco, mantecare la pasta con il restante  di olio extra vergine di oliva , servire con sopra una spolverata di prezzemolo tritato e ancora un giro di olio extra vergine.

 

 

 

 



Mercatopoli di Monza ringrazia il Sig. Maurizio

Mandateci la foto dei vostri capolavori e le vostre ricette