PASTIERA NAPOLETANA
gentilmente concessa dalla Signora Pina di Villasanta
Ingredienti:
- 450 gr di pasta frolla,
- mezza scatola di grano per pastiera,
- 20 gr di burro,
- 250 gr di ricotta,
- 100 gr di zucchero,
- 3 albumi,
- 2 tuorli,
- 2,5 dl di latte,
-20 gr di canditi,
- 1 cucchiaio di cannella in polvere,
- 1 piccolo limone,
- 2 cucchiai di zucchero a velo,
- burro e farina per lo stampo,
- acqua ai fiori d'arancio
In pentola mettere grano, latte e burro cuocere a fuoco basso fino a far diventare tutto cremoso.
Lavare e grattare la scorza di limone.
Montare a neve gli albumi (fermissima). In una terrina unite ricotta, zucchero, tuorli, cannella, acqua ai fiori d'arancio e la buccia di limone, mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungi il composto di grano a quello di ricotta e mescolare inserendo gli albumi montati delicatamente dal basso all'alto.
Scaldare il forno a 180°, imburrare lo stampo da 20/22 cm.
Stendere la pasta frolla e riempire con il composto e chiudere la torta con striscioline di pasta frolla e sigillare i bordi.
Cuocere 1 ora e mezza.
Far raffreddare e mettere lo zucchero a velo.
Mercatopoli di Monza ringrazia la signora Pina
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