PASTIERA NAPOLETANA
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PASTIERA NAPOLETANA

Venerdì 04 Dicembre 2009


I nostri clienti Vi offrono i loro segreti in cucina

 

 

PASTIERA NAPOLETANA

gentilmente concessa dalla Signora Pina di Villasanta

 

 

Ingredienti:


- 450 gr di pasta frolla,

- mezza scatola di grano per pastiera,

- 20 gr di burro,

- 250 gr di ricotta,

- 100 gr di zucchero,

- 3 albumi,

- 2 tuorli,

- 2,5 dl di latte,

-20 gr di canditi,

- 1 cucchiaio di cannella in polvere,

- 1 piccolo limone,

- 2 cucchiai di zucchero a velo,

- burro e farina per lo stampo,

- acqua ai fiori d'arancio

 

 

In pentola mettere grano, latte e burro cuocere a fuoco basso fino a far diventare tutto cremoso.

Lavare e grattare la scorza di limone.

Montare a neve gli albumi (fermissima). In una terrina unite ricotta, zucchero, tuorli, cannella, acqua ai fiori d'arancio e la buccia di limone, mescolare fino ad ottenere una crema morbida.

Aggiungi il composto di grano a quello di ricotta e mescolare inserendo gli albumi montati delicatamente dal basso all'alto.

Scaldare il forno a 180°, imburrare lo stampo da 20/22 cm.

Stendere la pasta frolla e riempire con il composto e chiudere la torta con striscioline di pasta frolla e sigillare i bordi.

Cuocere 1 ora e mezza.

Far raffreddare e mettere lo zucchero a velo.

 

 

 

 

 


Mercatopoli di Monza ringrazia la signora Pina

Mandateci la foto dei vostri capolavori e le vostre ricette