TORTA AL CIOCCOLATO UNGHERESE
gentilmente concessa dalla Signora Mirjana di Monza
Ingredienti:
- 210 gr di cioccolato fondente + 150/200 gr per la crema,
- 9 uova intere,
- 210 gr di zucchero,
- 210 gr di noci macinate,
- margarina e farina per la teglia,
- 125 gr di margarina,
Lavorare bene i 9 tuorli d’uovo e 210 gr di zucchero, aggiungere 210 gr di cioccolato fondente sciolto e 210 gr di noci macinate.
Montate a neve i 9 albumi e aggiungeteli al composto mescolando piano e bene.
Prendere una teglia rotonda, ungerla, infarinarla e mettere il composto a cuore in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Controllare che la torta sia cotta con uno stuzzicandenti , per non bruciarlo coprirlo eventualmente con un foglio di alluminio fino al termine della cottura.
Lasciar raffreddare la torta e preparare la crema da spalmare su tutta la superficie:
sciogliere 150/200 gr di cioccolato fondente con ½ margherita (non lasciarlo bollire) a fuoco lento.
Spalmare la crema e adornare a proprio piacimento.
Volendo si può stendere uno strato sottile di marmellata di albicocche prima di stendere la crema.
Si consiglia di preparare la torta 2/3 giorni prima di consumarla.
Mercatopoli di Monza ringrazia la signora Mirjana
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