CREMA DI CECI
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CREMA DI CECI

Venerdì 22 Gennaio 2010



I nostri clienti Vi offrono i loro segreti in cucina



CREMA DI CECI

gentilmente concessa dalla Signora Angela di Brugherio



Ingredienti per 4 persone:


- 250 gr di ceci,

- 30 gr di fondo di prosciutto crudo,

- 1 costa di sedano,

- 1 carota,

- 1 cipolla,

- 1 foglia di salvia,

- 1 rametto di rosmarino,

- olio extra vergine d'oliva,

- sale





Sciacquare i ceci e metterli a bagno in 2 litri d’acqua fredda per una notte.

Il giorno suggestivo eliminare l’acqua d’ammollo , sciacquare e metterli in pentola con l’aglio, la salvia e aggiungere 1.5 litri d’acqua fredda.

Portare in ebollizione e far cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore finchè i ceci non iniziano a essere teneri.

Se durante la cottura l’acqua si consuma eccessivamente aggiungere un po’ d’acqua bollente.

Salate nell’ultima mezz’ora (se volete fare in fretta cuocere 20 minuti in pentola a pressione con un litro d’acqua).

Tritate grossolanamente la cipolla, il sedano, la carota e fondo di prosciutto crudo e fate rosolare leggermente in una pentola con un filo d’olio.

Unire i ceci con la loro acqua e proseguire la cottura per una ventina di minuti.

Frullare il tutto e servire con un filo d’olio, pepe e peperoncino.

Su questo piatto fa vene un vino bianco.

 

 





Mercatopoli di Monza ringrazia la signora Angela

Mandateci la foto dei vostri capolavori e le vostre ricette