TARALLI CON ERBA CIPOLLINA
INGREDIENTI:
- 500 gr farina grano tenero 00
- 13 dl olio extra vergine d'oliva
- 13 dl vino bianco secco (vermentino di Sardegna)
- 12 gr sale fine
- 1 ciotolina da macedonia erba cipollina tritata
Questa ricetta è per la Pastamatic, può essere adattata per un procedimento manuale.
Accendere il forno ventilato a 190° con griglia a metà. Mettere la farina e il sale nel cestello ed accendere la macchina.
Aggiungere l'erba cipollina tritata finemente, l'olio extra vergine dal coperchio e dopo pochi secondi, il vino (sempre dal coperchio).
Quando il composto si sarà amalgamato (girerà attaccato alla pala) risulterà elastico (dopo circa 5 minuti). Mettere la trafila per i grissini, far uscire la pasta per circa 10/15 cm e unirla a cerchio schiacciando il punto di collegamento.
Far bollire dell'acqua salata in una padella bassa ma larga. Mettere a bollire max 10 taralli alla volta, quando vengono a galla toglierli e adagliarli su un canovaccio pulito, mettere un altra tornata di taralli a cuocere, quando li togliete, girate la prima tornata, così via.
Metterli su una teglia 8/10 taralli x fila per 4 file ed infornarli nel forno ventilato a 190° per 21 munuti. Il tempo di cottura è molto importante perchè un minuto meno restano un pò crudi e sembrano possi, un minuto in più si abbrustoliscono. fare delle prove, perchè ogni forno può essere diverso.
Quando togli i taralli metterli in un cestello tipo per il fritto per farli raffreddare.
Potete cambiare l'erba cipollina con rosmarino, timo, salvia, pomodori secchi, aglio, cipolla o qualsiasi condimento vi venga in mente